Campionato A.I.A.C. - 9° Giornata (Recupero)

Annone vs Lavai - 1 a 2
IO MI CHIAMO R***** F*****!
Con queste parole l'arbitro decreta la sua supremazia sul campo e vince da solo la partita. Scherzi a parte la figura dell'arbitro è risultata essere il vero centro di interesse della giornata. Spesso e volentieri le sue scelte non stavano ne in cielo ne in terra mostrando la sua ignoranza su alcune regole basilari del calcio. Come se non bastasse l'indisponenza nei confronti di giocatori e (soprattutto) panchine ha solo reso la partita più nervosa e questo è quello che dispiace di più perchè, dopotutto, quest'oggi la partita è stata ben interpretata e sarebbe proprio una di quelle giornate su cui scrivere fiumi di belle parole. Potremmo dire che, come più volte è successo con le trasferte nel corso del campionato, la partita è stata da noi condotta e l'avversario si è dovuto accontentare di sterili ripartenze. Nella fascia destra un redivivo Gaetano Ruocco ha condotto il gioco con una prestazione (dopo mesi di manca) davvero encomiabile colpendo anche una traversa. A centrocampo la coppia Bonaventura - Rossi ha garantito il solito rendimento sopra le linee e la difesa, bene attenta in tutte le occasioni, ha rassicurato l'intera squadra. Proprio da un difensore, quando ormai il primo tempo se ne stava andando tranquillamente, è arrivato il gol. Calcio d'angolo dalla destra, la palla supera tutta la porta avversaria e arriva tra i piedi di un appostato Zampieri che la svirgola e la fa impennare quel tanto che basta per piazzarla sotto il sette da due centimentri dalla porta. L'arbitro "giustamente" assegna il gol a Trutoiu Constantin. Squadre negli spogliatoi mentre i diverbi con l'arbitro continuano. Nel secondo tempo entrano Pistolato e Baratella per degli stanchi Ruocco e Breda (che non giocavano da diverso tempo). La musica non cambia e il gioco passa sempre tra i piedi dei nostri giocatori. Ad un certo punto un lampo dei fratelli Trutoiu sulla sinistra. Sulla fascia sinistra Toni smarca con uno splendido tacco il fratello Constantin che, per la prima volta in tutta la partita, passa immediatamente la palla ad un solissimo Rossi appostato sul dischetto del rigore. Piattone piazzato e raddoppio. Negli ultimi minuti gli avversari si riversano nella nostra metà campo e accorciano le distanze con un tiro dalla 3/4 che assomigliava più ad un cross. Colgono anche una traversa ma la partita finisce sul 1-2 per gli ospiti e le squadre, con qualche polemica non troppo giustificata, se ne tornano negli spogliatoi.

Formazione: 4-4-2
Prevato; Zampieri, Bascelli, Serena, Breda ('50 Baratella); Ruocco ('45 Pistolato), Rossi, Bonaventura (cap.), Stein; Trutoiu Ion Toni, Trutoiu Constantin.
Allenatore: Gemelli, Panista.
Ammonizioni: Trutoiu Constantin, Trutoiu Ion Toni.